新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 技术动态
时间敏感网络(TSN)技术现状及其发展趋势!

        前言:纵览过去的十年,得益于统一的行业标准,IT行业的技术飞速进步。从最开始的常规10M网到今天随处可见的10G高速网,网络几乎影响着人们日常生活的每个角落。相比之下,音视频行业的发展却未尽如人意。为网络音频和视频传输设立技术标准,一直是 AV(Audio Video)行业过去二十年来的目标。迄今为止,由于缺乏行业公认的网络标准造成有关空白,令许多制造商各自为战,开发专有解决方案试图填补这一空白。然而付出未必有回报,单一技术无法解决所有数字音视频网络的难题。这些解决方案都不可能成为统一的行业标准。自2005年AVB问世以来为包括音视频行业在内的所有具有实时传输需要的应用指明了方向。2012年,AVB网络正式更名为TSN网络,从此基于以太网络的局域网技术步入了新纪元,TSN时间敏感网络正式取代传统以太网登上了历史的舞台。

1、“传统以太网”的基本原理
        以太网是现有局域网采用的最广泛的通信协议标准,使用CSMA/CD技术,目前通常使用双绞线进行组网。包括标准的以太网(10Mbit/s)、快速以太网(100Mbit/s)、千兆网(1Gbit/s)和万兆(10Gbit/s)以太网,它们都符合IEEE802.3。

2、什么是AVB
        AVB,以太网音视频桥接技术(Ethernet Audio Video Bridging),是IEEE的802.1任务组于2005开始制定的一套基于新的以太网架构的用于实时音视频的传输协议集。它有效地解决了数据在以太网传输中的时序性、低延时和流量整形问题。同时又保持了100%向后兼容传统以太网,是极具发展潜力的下一代网络音视频实时传输技术。其中包括:
        (1)802.1AS:精准时间同步协议(Precision Time Protocol,简称PTP)
        (2)802.1Qat:流预留协议(Stream Reservation Protocol,简称SRP)