新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 新闻与活动
《基于龙芯处理器的工业服务器系统研发及产业化》项目获“南太湖精英计划”支持!

        近日,由我公司李驹光博士、唐东明博士主持申请的《基于龙芯处理器的可信嵌入式工业服务器系统的研发及产业化》项目,获得2019中国湖州第一批“南太湖精英计划”支持,支持资金为200万元。

        随着长三角区域一体化上升为国家战略,地处浙江北部、太湖南岸的湖州,正以更加积极、更加开放的姿态主动融入长三角区域发展。湖州是环太湖地区唯一因湖而得名的城市,是全国首个地市级生态文明示范区、“中国制造2025”试点示范城市、国家绿色金融改革创新试验区。湖州创新要素活跃,拥有国家级湖州经济技术开发区、国家级莫干山高新技术产业开发区和国家级科技企业孵化器等众多创业创新载体,“南太湖新区”列入浙江四大新区之一。湖州是长三角地区经济最活跃、社会最和谐、生态最优美的区域之一,也是长三角城市群的生态绿心、滨湖花园、人居典范、创业福地。

       
本次所申请的“领军型创业团队” 要求带技术、带项目、带资金落户湖州创办高新技术企业,符合湖州产业发展战略布局和产业技术创新需求,具有较好市场前景、能引领和带动湖州产业转型升级的优秀团队。团队以《基于龙芯处理器的可信嵌入式工业服务器系统的研发及产业化》项目为龙头,整合公司多年来所研发的工业计算及工业互联产品系列,包含嵌入式无风扇工控机、设备联网与工业以太网产品、工业智能I/O、工业物联网产品、边缘智能服务器、工业服务器等,这些产品因为具有超小尺寸、高性能、低功耗,且支持众多开源软件的优点而被广泛应用于军事、航空航天、轨道交通、工业与民用控制、新能源、医疗卫生,智能仪器仪表、科教等领域。我们相信,在该项目的支持下,经过团队几年的努力,一定能为湖州市以及华东地区的产业提升贡献绵薄之力。