新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 新闻与活动
《基于OPC UA的工业物联网平台》获得2019年技术创新研发项目立项支持!

        近日,我公司提出的《基于OPC UA的工业物联网平台》项目获得成都市科学技术局关于2019年成都市技术创新研发项目立项支持!

        基于OPC UA的工业物联网平台打通了异构信息系统集成的信息渠道,实现数据的互联互通和无缝传递,具有平台独立、可伸缩性、高可用性、因特网服务可植入等特点,不但应独立于各大设备制造商,还独立于各主流操作系统,并支持多种主流编程语言实施软件应用开发。

        我公司提出的该项目,完整地构建了基于OPC UA技术的工业物联网平台,实现了从前端感知层到后端信息管理系统的全覆盖。并通过OPC UA实现了扁平化的网络结构,可以将前端节点的数据直接继承到后台服务器上,避免了传统的金字塔型的数据逐层发布模式,简化了现场层和管理层之间的交互,也为最终实现物理信息系统CPS创造了可行性。