新闻与活动
公司概况
您现在的位置:首页 > 新闻与活动 > 新闻与活动
关于获得2019年度四川省科技进步奖的公告!

        近日,我公司主持并完成的《强适应型智能化电力巡检机器人关键技术及应用》项目,获得2019年度四川省科技进步二等奖!

        我国电力系统是世界上最复杂的人工系统,运维难度大,事故影响大,尤其是新能源和新型输电设备的不断接入导致电力系统处于非常脆弱的窘境,电网发输变配等各环节设备运行状态智能化监测、故障诊断和应急处置等关键技术面临着前所未有的挑战。

        在国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才项目、四川省科技支撑计划项目及企业委托项目等十余项科研项目支持下,通过跨学科、跨单位,联合攻关、协同创新,历时十余年,针对强适应性智能化电力巡检机器人关键剑术及应用,开展了系统深入的理论研究和技术攻关,并取得的创新性成果。各合作单位在该成果的研究过程中,先后获得国家授权发明专利44项,实用新型专利82项,外观专利10项,计算机软件著作权43项,出版英文专著2部、中文专著1部,发表SCI论文87篇,为智能机器人培养了创新型团队和应用型人才,包括国务院政府特殊津贴专家1名、教育部新世纪优秀人才1名、四川省学术技术带头人后备人选2名、博士生8名、硕士研究生35名。

        该奖项的获得,是对公司创新能力和创新成果的肯定,提升了公司的知名度和品牌影响力,有助于进一步增强公司的市场竞争力,对公司未来业务发展将产生积极的影响。公司将继续加大研发力度,不断增强公司科技创新能力,提升公司核心竞争力。